呼包鄂、烏海及周邊等重點區域大氣污染聯防聯控2019年度工作推進會議召開

來源:騰格里網 查看數0 放大 縮小

11月13日,呼包鄂、烏海及周邊等重點區域大氣污染聯防聯控2019年度工作推進會議在呼和浩特召開。自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持會議并講話,自治區副主席包鋼作工作部署。會議通報了1-10月份全區空氣質量狀況,研究部署下一步污染防治工作。

布小林指出,打贏污染防治攻堅戰,是決勝全面建成小康社會必須跨越的一個重大關口,重中之重是打贏藍天保衛戰。各地區各有關部門要切實提高政治站位,增強“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,全力以赴推進污染防治工作。大氣污染防治的重點任務和主要措施已經非常明確,關鍵是要抓好落實,下決心、下力氣解決突出問題,確定的工作要盯住不放、抓出成效。要持續推進中央環保督察及“回頭看”反饋意見整改工作,確保各項工作按期整改到位。

布小林強調,呼包鄂、烏海及周邊等重點區域的大氣污染問題,根本上是發展方式問題,要按照習近平總書記要求,加快形成以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,全面審視發展理念、發展路徑、發展方式、發展目標,堅決摒棄損害甚至破壞生態環境的發展模式,下決心把結構調過來、動能轉過來、質量提上來,為全區作出示范。各地區各有關部門要進一步壓實責任,主要負責同志要切實承擔起第一責任,親力親為推進工作,特別要強化協同配合。政策措施的制定和實施、環境執法監管,地區間、部門間、上下間都要做到有機銜接、密切配合,切實形成合力,確保完成好治理目標,為全面建成小康社會,建設美麗中國、美麗內蒙古作出應有貢獻。

相關盟市及廳局負責人參加會議。

記者:劉燕  劉明

編輯:云書勤

留言互動

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
    360網站安全檢測平臺